우리집 장독대가 냉장고 속으로 쏘옥~
콩이 보이는 된장, 발효곡으로 더 맑은 간장, 양파껍질 고추장, 과일만100% 자연발효 식초까지.
덜 달고 덜 짜서 좋습니다.
우리콩 알메주, 간수 뺀 천일염, 발효현미를 60일간 저온 발효시켜
소금물과 알메주를 분리합니다. 이를 ‘장가르기’라고 하고 소금물은 간장, 메주는 된장이 됩니다.
초맘의 간장은 장가르기 후 3개월동안 저온숙성 한 건강한 저염간장입니다.
※냉장고에 보관하며 드세요.
양파껍질에는 많은 퀘르세틴성분이 함유되어 있습니다.
양파껍질을 다린물로 밥을짓고 조청을 만들고 우리 고춧가루와 메줏가루를 넣어 고추장을 빚어냅니다.
※저염이라 냉장보관하시며 드시기 바랍니다.
따뜻한 물에 식초한수저와 꿀을 섞어 차로 즐기시면 혈액순환과 감기예방에 좋습니다.
더운여름날 탄산수에 식초를 넣고 얼음을 띄워 에이드로 즐기셔도 좋습니다.
초맘의 자연발효식초는그 어떤 첨가물(물, 설탕,향신료 등)도 넣지 않고 초지게미를 남기는 발효공법(특허출원)으로 생산되어 풍미가 좋고 더 건강합니다.
아침 한끼는효소 가득한 현미 발효선식을 우유에 타서 드세요.
변비나 설사 등 장내 유해균에 의한 문제를 편안하게 해결할 수 있습니다.
황국균을 이용한 현미발효선식은 곡류가공품이 아니라 효소식품입니다.
황국균으로 현미를 발효시키면 페롤산이 증가하여 항산화 능력이 배가됩니다.